ガッツリ!Peter Luger Steak Houseの熟成肉


13日は、昨年10月にオープンしたばかりのPeter Luger Steak Houseで、
ガッツリ熟成肉のステーキを味わった。
同店は、ニューヨークにある全米No1ステーキハウスの日本拠点だそうで、
いつの間にか、恵比寿ガーデンプレイスの隣に、ニューヨークの本店のような建物が。
肉好きドラムスコの「喜寿祝い」に、かつての職場の部下たちが招待してくれたもの。
うれしいねえ。

焼き煙をあげながらドカーンと出てきた、メインのTボーンステーキ。
熟成たっぷりのヒレとサーロインが、ド迫力でテーブルに。
ヒレが芳ばしくて美味い!できればこれをレアで食いたかったが、
本音はウエルダンで食いたかった仲間たちもいたはずで…
風味十分の肉、香ばしくて塩コショウだけで実に美味しくいただきました。


どうせなら、つまみもアメリカンなものを注文。

お仲間たちの心尽くしで、まさにハッピーな記念日に。
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