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たん熊で懐石ランチ

一族の会食の下見に、たん熊の東京ドームホテル店へ。
集まると25~6人、しかも子供連れもいるので、気の利いたお店選びはけっこう大変。

この日頼んだのはお昼の懐石料理。

20190924 熊魚庵 1 前菜 おひたし 子持ち鮎 アマ海老唐揚げ 絹かつぎ 枝豆寄せ 菊花大根 21㎝ DSC_6290

前菜は、子持ち鮎、甘エビ唐揚げ、枝豆寄せなど。
おひたしのダシが料亭の味で印象に残りましたが、ほかはまあまあ。

20190924 熊魚庵 2 21cm    DSC_6293

松茸の土瓶蒸し。 外国産の松茸なのか香りかすかで、
出汁の昆布の香りがまさってます。

20190924 熊魚庵 3 お造り 紅葉鯛 マグロ 21㎝ DSC_6294

お造りは、タイとマグロ。 普通。

20190924 熊魚庵 4 鰆 21cm FB   DSC_6296

焼き物は鰆。これは料亭の味、美味い。

20190924 熊魚庵 5 茄子のかにあんかけ 21㎝ -24-13-46-02

焚き合わせはナスの蟹あんかけ。お出汁がよくて、これも美味い。

20190924 熊魚庵 6 21cm DSC_6300

酢のものは、赤魚の南蛮漬け。これも素直な味でふつうに美味しい。

20190924 熊魚庵 7 松茸ご飯 21㎝DSC_6302

松茸ご飯。 やっぱり香りかすか。それでも味付けは料亭の味。
ご飯よりも、赤だしのお椀が香り、塩梅絶妙で、お替わりしちゃいました。

20190924 熊魚庵 8  21cm DSC_6306

デザート。こんなものかな?

サービスは親切で行き届いていてAクラス。
味は、お店が大きいからか、一皿一皿にキレを欠いてBの上というところ。
もっとも、値段は赤坂の菊の井の半額、それを考えればそこそこのお味。
お店が広くてきれいで幼児もOKで、お座敷も広いから有力候補かな。

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