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リッツカールトン45階からの絶景を眺めながら「アジュール45」でランチ

20170924 Azure45  tennnai


次男夫婦に待望の赤ちゃんが宿って、生まれたらしばらくは行けないからと、
息子のお嫁さんの誕生祝を、リッツカールトン45階のAzure45で。

20170924 Azure45 1 アミュズ 21㎝ DSC05607

アミュズのひとつ、米粉煎餅にくるまれたフォアグラクリームと鰻がとてもいい味。

20170924 Azure45 2 太刀魚のコンフィ 21㎝DSC05623

前菜は太刀魚のコンフィ。 きれいな盛り付け。

20170924 Azure45 3 茸のラビオリ 紅葉のスープ 21㎝DSC05628

茸のラビオリ。 食用紅葉のスープが季節感を。

20170924 Azure45 4 タラのソテー 黒ニンニク 21㎝DSC05634

タラのソテー。 プックリした焼き具合が抜群で、ソースも素晴らしく印象に残る美味。 
マッシュポテトと黒ニンニクのソースの相性もいい。

20170924 Azure45 5 蝦夷鹿ロースト 21㎝ DSC05639

メインはエゾ鹿のロースト。 これまた抜群の火入れ、クセがなく濃厚な赤肉。
付け合わせの乾燥トマトとビーツの相性もいい。

20170924 Azure45 6 口直し 18㎝ DSC05644

お口直し。 マスカットゼリーとマスカットにかけられたレモングラスのムースの口当たりのいいこと。

20170924 Azure45 7 デザート 18㎝DSC05660

デザートは4つからのチョイスで、アーモンドアイスとサフランムースのスタイリッシュな盛り付け、味も上々。

20170924 Azure45 8 アミュズ 18cm DSC05662

自家製のパンがとても美味かったのでお替わりして、おなかパンパン。
コーヒーのお供のアミュズはもったいないので無理していただく始末。
さすがミシェラン★の、満足ランチでした。


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