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うかい亭の鉄板焼きランチ

20170707 UKAI Ginza 21cm DSC02203

久しぶりに銀座うかい亭の鉄板焼き。

20170707 うかい 1 アオリイカのマリネ 21㎝ DSC02207

まずはアオリイカのマリネ。
見た目も涼しそうで、箸が進みます。

20170707 うかい 2 ビシソワーズ 21㎝ DSC02211

スープも、夏向きに冷たいビシソワーズ(ジャガイモの冷たいスープ)。
濃さ、塩気、ちょうどよいバランスでおいしい。

20170707 うかい 3 スズキ 21㎝ DSC02218

鉄板焼き、その1は、旬のスズキ。
ムッチリ、適度に脂がのって美味しい。

20170707 うかい 4ステーキ 21㎝ DSC02221

お肉は、もちろんレアで。
口に中で肉汁があふれ、肉質、焼き加減文句なし。

20170707 うかい 5 ガーリックライス 21㎝DSC02226

ここの名物、ガーリックライス。 
鉄板の上で火加減調整してモッチモチに焼き上げ、芳ばしさも文句なし。

20170707 うかい 6 シフォンケーキ 21㎝DSC02240

デザートは3種からシフォンケーキ。
生クリームとブルーベリーソースの相性抜群。

20170707うかい 7 デザートワゴン 21㎝ DSC02246

食後のコーヒーは、カウンターから場所を移って、ラウンジでゆっくり。
平日限定、食後のコーヒーのお供が、嬉しいおまけ。

久しぶりでしたが、味はもちろん雰囲気といい、サービスといい、
十分満足のドラムスコでした。






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