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グランドハイアットのChina Roomでランチ

きのうはGrand Hyattのチャイナルームで2年ぶりのランチ。

20170407 チャイナルーム 1 前菜 DSC08129

4種の前菜、手前のチャーシューが温かくて美味しい。

20170407 チャイナルーム 2 金華は無のクリアスープ ツバメの巣添え 18㎝㎝ DSC08131

金華ハムのクリアスープ。蓮華にちょこっとだけツバメのスープが乗っかっている。
上品なコクで実に美味い!

20170407 チャイナルーム 3 窯焼き北京ダック 18㎝ DSC08136


北京ダック。私は苦手。

20170407 チャイナルーム 4 海老と茸の中国オリーブ炒め 21㎝DSC_0179

海老といろいろな茸の中国オリーブ炒め。 こ、これも美味い!
なんとも言えないいい香りと風味、食材のさまざまな歯ごたえ、まさにプロの一皿。

20170407 チャイナルーム 5 サーロインしゃぶしゃぶ肉の陶板焼き 21㎝「

薄切り和牛サーロインの陶板焼き。 見た目は豪華だが、黒酢ちょっと甘めかな?

20170407 チャイナルーム 6 タラバガニと上海蟹卵入り炒飯 21㎝DSC08141

タラバガニと上海蟹卵入りのチャーハン。 これまた炒め具合、風味、申し分なし。
かつて台湾の高雄で食ったチャーハンに継ぐうまさ。

20170407 チャイナルーム 7 杏仁豆腐 18㎝DSC_0184

デザートは杏仁豆腐。美味いがびっくりするほどではない。

20170407 チャイナルーム 8 マンゴープリン 18㎝DSC_0185

ここの名物といえば、香港グランドハイアットのOne Harber Roadで出すマンゴープリン。
ということで、別注で。やっぱり超美味い。

皿によって?な味もあったが、いかにもプロの料理、店内の雰囲気、サービスといい
先日のマサズキッチンがミシェラン★だが、こちらが★でもおかしくないと思いましたね。


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