Contents

IVORYで「ゴッホとゴーギャン」の生い立ちを料理で楽しむ特別ランチ

きのうご紹介した「ゴッホとゴーギャン展」を観た折、
東京都美術館の中にあるフレンチ「IVIORY」で、展覧会特別メニューをいただいた。

20161118 Ivory 1 サーモンマリネ、アスパラガスサラダ12550000

サーモンのマリネとホワイトアスパラのサラダ。

20161118 Ivory2タマネギとお米のポタージュ 生ハムリゾット 13080001

タマネギとお米のポタージュ、生ハム添え。

20161118 Ivory3オレンジ風味の牛ほほ肉 13190002

牛ほほ肉の煮込み、オレンジソース添え。

20161118 Ivory4バニラとバナナ マカロン 13380000

デザートはバニラとバナナアイス、マカロン。

ゴッホとゴーギャンの生きざまからインスパイヤされたお料理だそう。
はっきり言って、料理と2人のイメージがいまいち結びつかなかったが、
美味しかったからヨシとするか。


スポンサーサイト

Comments

Post a Comment
管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

トラックバックURLはこちら
http://drumscotom.blog29.fc2.com/tb.php/3156-d1fabb12