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【シュバルの理想宮の旅PHOTO紀行9】 港町マルセイユで生ガキ

20160613 Marceille 21cm DSC01087

地中海に面した港町マルセイユ、
ブイヤベースを食ったし、あとは生ガキでしょう。

港のレストラン街で、あちこちメニューをチェックして、
生ガキメニューにNo1とNo2の2種類を載せている店を発見。

201650613 Marseille La Daurade 18cm DSC01197

La Daurade、さっそく挑戦してみました。

20160613 Marseille 21cm DSC01186

プックリ、風味満点のカキ。うまいです。
本当はもう6個食いたかったが、胃が弱っているので我慢。

20160613 Marseille DSC01185

当地では前菜。ほんとはこのあとメインディッシュですが、カキだけで満足。
たしか15ユーロ(2000円)


20160613 Marseille 18cm DSC01196

カキを剥いてくれた、いかにも港町マルセイユの親父さんと記念撮影。
ああ、あと6個食いたかったなあ。

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