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アロマフレスカで美味ランチ

20160527 Aroma 0 12cm DSC09489

久しぶりに銀座のイタリアンAromafrescaでランチ。

20160527 Aroma 1 14cm DSC09512

アミュズはいつものオリーブ。 完熟から青いのまで…

20160527 Aroma 2 車エビフライ 21㎝DSC09514

前菜1 これも定番の車エビのフライ。
サクサク、身はジューシー。頭から尻尾まで、とにかく美味しいです。

20160527 Aroma 3 鰻とキャビア 18㎝DSC09516

前菜2 ウナギとキャビア ポテトのせ。 キャビアが鰻とこんなに合うとは。

20160527 Aroma 4 フォアグラのフラン 黒イチジク 夏トリュフ18cm DSC09520

前菜3 写真ぼけてますが、フォアグラ、黒イチジク、夏トリュフ。
イチジクの甘さで、フォアグラを引き立たせる意図。私にはちょっと甘いか?

世界三大珍味=キャビア、フォアグラ、トリュフをさりげなく取り入れて、シェフのしゃれ心いいですねえ。


20160527 Aroma 5 初ガツオカルパッチョ 21㎝DSC09529

初ガツオのカルパッチョ。カツオの身が引き締まっていて、トマトベースのソースとバッチリ。
塩加減、野菜のシャキシャキ感、鰹もこうして食うと、う、うまいです。

20160527 Aroma 6 生エビ 冷パスタ 19㎝DSC09534

冷製パスタは、生エビと複雑なソース。
濃厚で、これまた超美味い!

20160527 Aroma 7 ソラマメとミモレットのパスタ 21cm DSC09539

パスタその2 ソラマメとカリカリに揚げたミモレット。
これも、どんなソースなのか、とにかく美味い!

20160527 Aroma 8 レモンとパッションフルーツのシャーベット 18cm DSC09544

口直し。 レモンとパッションフルーツのシャーベット。
フレンチのシャンパンシャーベットより、酸味や香りが立っていて、パスタの後にぴったり。

20160527 Aroma 9 和牛のステーキ21㎝DSC09552

メイン。和牛ステーキ。 これが肉質最高、ヴォリュームタップリ、焼き具合絶妙。
付け合わせのソースがまたいい味で、満足感がハンパナイ。

20160527 Aroma 10 フルーツ 21㎝DSC09556

デザートはマンゴープディンとフルーツの盛り合わせ。
甘みを抑えて、各フルーツの味を活かした大人の味。これまた美味いです。

20160527 Aroma 11小菓子 21㎝DSC09560

コーヒーのお供。 お腹いっぱいで半分だけいただきました。

今回のメニュー、前よりさらにパワーアップしているような。
どの料理も、まさにプロの味で、大満足でした。

夜は予約が採りにくいので、昼がお勧めかも。 
ただし昼は、水・木・金の週3日だけオープン。



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