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Chez Olivierで美味しいランチ

20160403 Chez Olivier shop 16cm DSC06586

Chez Olivier(シェ・オリビエ)でランチ。
フランス人のシェフで、ミシェラン★ということで、行ってみました。

今回は、シェフのお任せコース。

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いかにもフレンチな盛り付けの前菜。ウサギの背肉料理とイカの詰め物。
ボルドー出身のシェフの自慢料理だそうで、
ムール貝とヘーゼルナッツのソースの独特のコクとさっぱりした肉がベストマッチ。

20160403 Chez Olivier 2 DSC06592

半熟卵、ハーブのジュ、ヴェルモット風味のきのこの煮込み(フリカッセ)。
これ、今まで味わったことのないおいしさ。
半熟卵を混ぜると、なんともマイルドなコクの茸煮込みに。美味いと声が出ます。


20160403 Chez Olivier 3 DSC06597

見た目も美味そうな、金目鯛の蒸し焼き、イカ墨のリゾット、ルッコラと生姜のソース。
これまた美味い! 鯛のプルプルした蒸し加減、リゾットのブツブツ加減、火入れの技は最高。


20160403 Chez Olivier 4 和牛ステーキ 21㎝ DSC06603

北海道産牛フィレ肉、グリーンピースソース、野菜の詰め物、紫マスタードのボルドレーズソース
この肉の風味を際立たせる焼き加減がまた最高。 ボルドレーズンソースも風味満点。

20160403 Chez Olivier 5 desert 18cm DSC06608

デザートは、3種の中から、フロマージュブランのソルベ、南国フルーツのジェリー、マンゴーとゆずのソルベ。
フロマージュブランは、チーズの中でも最もさっぱりした風味。これまた、食べたことのない美味。

20160403 Chez olivier 店内 16㎝ DSC06610

内装は、カジュアルでちょっとファミレスっぽい造りだが、味は2☆クラス。
今回のシェフのお任せコース7500円は、十分にリーズナブル。
ほかに、2800円~4500円まであるから、行きやすい★つきレストラン。
またまた、いい店見つけちゃった!

【Chez Olivier】
ランチ11:30~14:00 ディナー18:30~23:30
定休日日曜、第一月曜
〒102-0074 東京都千代田区九段南4-1-10 1F
03-6268-9933





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