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揚州商人の海鮮煮込みそば

先日出かけた原田直次郎回顧展の前に腹ごしらえ。
知らない街でのランチはわくわくする。

美術館のある北浦和は、はじめての街なので、駅近辺をウロウロ。
程なく店の前にお客が並んでいる店が。
最近都心でも目につくチェーン店、中国ラーメン「揚州商人」、初めて入ってみました。

20160221 揚州商人 店 16㎝ DSC03933

メニューには美味そうな料理が…
季節限定「海鮮煮込みそば牡蠣トッピング」を注文。

20160221 揚州商人 海鮮煮込みそば 21㎝ 13210001

ドンブリ一面に海鮮の具がいっぱい。
トロミの汁はさっぱり塩味だがコクがある。
細い麺はしっかりコシがあって、いい味付け。
いろいろな具は、煮込み具合を違えているのか、ベタっとしていない。

ところが食い進むうちに、、塩気がちょっと気になりだし、
トロミスープを残してしまった。

関東に30店ほどあるチェーン店だそうで、
「●●系」とか「●●家」などのラーメン専門店よりは、ずっとマシかも。






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