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La Saisonの海鮮クリームパスタ

「棟方志功 萬鉄五郎に首ったけ展」を観に、せっかく茅ヶ崎まで遠出したので、
地元の美味そうな店を探してランチ。
実は美術館近くに、いかにも良さげな店を見つけていたのだが、

20151023 ラタブルドトリウミ 14㎝12340001

展覧会を観終わって、勇んで店に行くと、「予約で満員!」とそっけなく断られてしまった。
La Table de Toriumi、 後でネットで調べたら15年つづくフレンチの名店だとか。

しょうがないので、ぶらぶら歩きながら探すが、なかなか良さげな店が見つからない。
これなら事前にネットで調べてくればよかったと思っていると、
街角に1軒、パスタなら食えそうというお店発見。

20151023 la saison 15cm 13190001

LaSaison。そういや帝国ホテルのフレンチの名店と同じ名前。
ところがランチメニューはいろいろ並んでいても、本日のパスタは「トマトのなんとか」ひと品だけ。
う~~ん、「カルボナーラが食いたい」とわがまま言うと、
親切なお姉さんがシェフに聴いて、「海鮮クリームパスタなら用意できます」。

20151023 La saison 海鮮クリームパスタ 21㎝12550003

間もなく出てきたのがこれ。
いろいろな具がたっぷり入って、予想以上に美味しい。麺もしっかりアルデンテ。
カップスープは好みの本格オニオンスープ。
食後のコーヒーもいい香り。これで1300円は超リーゾナブル。

捨てる神あれば拾う神ありですねえ。

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