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ペニンシュラホテル起鳳臺のコース料理

20150514 HunFang Terrace 18㎝ 19210000

ペニンシュラホテル2階の起鳳臺(ヘイフンテラス)で会食。


20150514 1 前菜 17480001

広東式焼き物入り前菜盛り合わせ。
たしかに美味しいが、びっくりするほどではない。


20150514 2 ツバメの巣のスープ 18㎝18030000

燕の巣と和牛肉 アスパラガス入りとろみスープ。
ツバメの巣がたっぷり入っているが、独特の海の香りが足りないような?

20150514 3 21㎝ 18130000

尾長鯛と干し湯葉の煮込み 。
これは美味かった。厚みがあってコクのある鯛の量もほどよく、湯葉も美味い。

20150514 4 21㎝18580000

鹿児島産黒豚のナンプラー煮込み 葱生姜風味のチャーシュー入り和え麺。
これもさすがの味。香ばしい麺、の量が足りない、もっとほしかったなあ。

20150514 5 18㎝19040000

キウイゼリー とエッグタルト。
ほとんど生、というようなゼリーの食感が面白かった。エッグタルトは手つかず。

以上のコースで12000円。場所代考えても、ちょっとCPが悪すぎ。
たしかに上品な味の本格派だが、自前ならリピートしにくい。

【起鳳臺 Hei Fung Terrace】

ペニンシュラ東京2F
電話 03-6270-2738

20150514 Hei Fung Terrace Main Dining 18㎝


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Comments

by dora

<qvixoさん

だよね。
せいぜい6000円。倍高い。
自前じゃ行かないな。

Comment#5412
  • 2015-05-16(Sat) 07:42:59
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by qvixo

うううううううううううううううん!
12は高いか!
確かに商売としては取れない値段
干貨が燕巣だけ、海鼠も鱶鰭も干鮑もない
コレヂャあ払いたくないね
尾長の煮込みと三枚肉食って5000円だったらいいんヂャアナイ?

Comment#5410
  • 2015-05-15(Fri) 18:55:52
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