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イタリアンの老舗YAMAZAKIへ

本格派イタリアンの老舗「リストランテ 山崎」でランチ。

20150513 山崎 1 新タマネギのムース ソラマメのクレマ 13㎝DSC04281

アミュズ 新タマネギのムース
この時期は新タマネギ料理が多いが、あまり甘すぎず、ソラマメとのバランスがオツ。 

20150513 山崎 2 真鯛のマリナート 菜の花とセロリ 21㎝DSC04286

真鯛のマリネ 
付け合わせの菜の花と磯海苔(突っ立っている)の相性もなかなか。

20150513 山崎 3 スミイカと魚介のマンテカート 春野菜 21㎝DSC04290

スミイカと魚介のマンテカート
すみいかのコリコリした食感がいい。ただ量がすくな過ぎで物足りない。


20150513 山崎 4手長エビのスパゲトーニ 21㎝DSC04292

スカンピのスパゲトーニ
茹でるのに20分ちかくかかるかかるという太めのパスタ。
麺のもっちり感と手長エビの甘さがいい。しかし、これまた量が少な目。

20150513 山崎 5仔牛のトルテッリ 21㎝DSC04299

仔牛のトルテッリ。
仔牛肉をキャンディの包状にパスタで包んだかわいい料理。
コクがあって、旨いのだが、これも量少な過ぎ。せめてもう1ピースほしいところ。

20150513 山崎 6 フランス産者シャロレー牛 21㎝DSC04301

フランス産シャロレー牛のソテー。
風味満点のビーフ。これもあと一切れほしいなあ。

20150513 山崎 7 プレでセール 21㎝DSC04304

デザート1 これまでの量の少なさをカバーするように3種類。
とくに野イチゴのシャーベットが美味かった。

20150513 山崎 8 キウイ、アーモンド、ライム、jんじゃーのミルフィーユ 21㎝DSC04306

デザート2 ドルチェ キウイ、アーモンド、ライムのミルフィーユ ジンジャーのシャーベット
ミルフィーユは新鮮な食感。

20150513 山崎 9 18㎝DSC04310

コーヒーと小菓子(一口生チョコレート)

デザートの種類と量はちょうどいいのだが、肝心のパスタ料理の量があまりにも少ない。
美味しかっただけに、残念。これで10000円は、CPが悪いなあ。
このところ、イタリアンで当たりのお店になかなか出くわさない。

【Ristorante YAMAZAKI】
港区南青山 1-22-10 ウエスト青山ガーデン2F (地下鉄乃木坂5番出口からすぐ)
電話 03-3479-4657

20150513 山崎 店内 18㎝DSC04313


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