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ドミニクブシェでランチ

仕事の打ち合わせを兼ねて、DOMINIQUE BOUCHCHET(ドミニク・ブシェ)でランチ。

20141112 DB 1 20cm DSC08571

アミュズは、焼き立てのバターパンと揚げたてのフレンチ餃子?
そこそこいけます。

20141112 DB 2ブロッコリーと豆腐のヴェルーテDSC08573

ブロッコリーのスープ。スープの温度が熱々で、寒い日にほっこり。
味はマイルド、色も鮮やかで、目にもごちそう。

20141112 DB 3 フォアグラのぽあれ ブドウとトリュフのソース 22㎝DSC08576

フォアグラのポアレ。トリュフのソースとブドウも相性抜群。
フレンチの粋なおいしさを堪能できます。

20141112 DB 4 ヒラメのロティ カリフラワーのムーススリーヌ グレープフルーツの香りのバター 22㎝DSC08578

ヒラメのロティ。この日、いちばん美味かった料理。
香ばしい火の通り具合、カリフラファーの茎スライスの歯ざわり、グレープフルーツソースの酸味…
魚の風味をひきたてて、この皿だけで、来てよかったと思わせてくれました。

20141112 DB 5 牛テールの赤ワイン煮込み ジャガイモピュレと野菜 22㎝DSC08582

牛テールの赤ワイン煮込み。 肉の味ももちろんいいのですが、
写真の左上にかろうじて映っているポテトのパテと、写真外の煮野菜のカップ。
ポテトや野菜と一緒に食うと、これまた美味いんです。

20141112 DB 6 アツアツのカフェのスフレ チョコアイス 20㎝ DSC08584

焼き立てスフレにチョコアイスをのっけたデザート。
肉料理のポテトや野菜で、おなかが膨れているのに、
それでもすんなり入ってしまう口当たりの良さ。

20141112 DB 7 小菓子 22㎝ DSC08587

食後のコーヒーと小菓子。

昨年秋に、銀座にオープンして1年余り。
前回、パリからその日に来日したばかりというドミニクさん本人とお店で会いましたが、
今回も、たまたま来日中。一年の半分近くは東京にいるとのこと。
来年2月に近くに店を移転するそうな。年内は現在の場所で営業するそうです。

【DOMINIQUE BOUCHET】
中央区銀座 5-9-15 銀座清月堂ビル B1  電話 03-5537-3290
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Comments

by ドラムスコ本間

キホさん
アミュズのラビオリには、おいしい肉、
パンはまんまのバターたっぷり、シンプル。
とにかく、一度行ってみて!

Comment#5333
  • 2014-12-05(Fri) 20:52:01
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by キホ

草加越谷千住の先よ
じゃあ無くって
そうか!
パンには何も入っていなくって
ラビオリに入ってるのは何?

Comment#5325
  • 2014-12-01(Mon) 18:29:52
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by キホ

パンの中にナンカ入ってるんでしょ

Comment#5324
  • 2014-12-01(Mon) 18:27:28
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by ドラムスコ本間

キホさん

アユウズの飴?どういうこと?

Comment#5323
  • 2014-11-30(Sun) 21:46:32
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by キホ

献立が素晴らしゅうございます
全て良い
平目は時期ですね!
アユウズの餡は何でした?
小菓子はポケットでしょ!

Comment#5322
  • 2014-11-30(Sun) 14:00:40
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