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うどんチェーンの進化系 「よ志のや」

先日の会合で行った「よ志のや」。うどんチェーン「本家さぬきや」のグループで、
京都高台寺の旅館よ志のやに技術指導を受け、ちょっと高級な和食処を目ざしているらしい。

20140608 よ志のや 9㎝ 320x320_rect_25631980

お店の造りはちゃんとしていて、スペースにも余裕があります。
われわれは、季節のお膳(2850円)。

20140608 よしのや 1の膳 22㎝ 18030000

20140608 よしのや 季節膳 2の膳 20㎝ 18030002

鮎の塩焼きの二の膳つき、見た目は豪華です。
茶碗蒸しと自家製豆腐はとても美味かったのですが、
いかんせん価格の制約もあって、養殖の鮎はボテっと、深川飯も数時間前の炊き上がり…

もっともこの値段で、個室でゆっくり食事できるだけで十分かもしれませんが。
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