Contents

1年半ぶりの「花の椀」

この1週間、スケジュールキャンセルして家にいたので、
少し前の話題ですいませんが、

先日の合宿会議の夜、1年半ぶりに「花の椀」に出かけました。

店長お任せコース(6000円)。
20130123 花の椀1 18200001
まずはタイのカルパッチョ。
相変わらずサッパリしていい感じ。

20130123 花の椀2 18260000
つづいて自慢のパルマ産生ハム。
私は苦手ですが。

20130123花の椀3 タラlコ 16cm18540001
タラの白子のニンイク風味ソテー。
素材がよくて、美味かった!

20130123 花の椀4 16cm18400000
イカのソテー。
これも懐かしい味。

20130123 花の椀5 茶碗蒸し 19100000
スープはイタリアン風海鮮茶碗蒸し。

20130123 花の椀6 パスタ19220000
パスタは、この時期恒例、フキノトウのパスタ。
風味豊で、相変わらず好きな味。

20130123 花の椀719340001
肉は、いつもならアメリカ産を注文するのですが、
今回は和牛の赤身。肉の味がよかった。

20130123 花の椀819450002
そしてデザート。

出てくる料理は、ほぼ前回と同じ。
懐かしく、美味しく頂きました。
もっとも、2皿ぐらいは違った料理が出てもよかったかな?
スポンサーサイト

Comments

Post a Comment
管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

トラックバックURLはこちら
http://drumscotom.blog29.fc2.com/tb.php/2003-36b178d1