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あの桃花林も、Starlightで食うと…

一般に、ホテルオークラの「桃花林」は日本を代表する中華料理というのですが…

何度か口にした私には、味がくどくて、それほどでもという印象。
(あくまでも、舌がバカなドラムスコの独善的評価です)

ところが先日のオークラでの合宿勉強会のおり、
11階にあるStarlightで会食した中華は、桃花林の調理。
それなのに少しアッサリ目で美味いんです。
スタッフに尋ねると、両方食べたみなさんがそう言うそうで。

この日は、前菜盛り合わせ、フカヒレスープのあとに

20120126 スターライト アワビと茸の煮込み 18cmDSC00254
アワビと茸の煮物。アワビが苦手なんもので…
20120126 スターライト 牛 ブラックビーンソース 18cmDSC00266
牛肉のブラックビーンズソース炒め。これは例の桃花林の濃い味付け。
20120126 スターライト 大エビのマヨネーズソース 18cmDSC00272
この大海老マヨネーズ炒めはサスガの味。
20120126 スターライト 葱そば 16cm DSC00276
葱そば。スープはこくがあるのにサッパリしている。

20120126 スターライト 入り口 DSC00245
Starlightは、オークラ11fのラウンジレストラン。
不景気だと言うのに、けっこう込んでました。


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