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「長崎」ならぬ「大阪」チャンポン?

チャンポンといえば長崎。
ところが、
「大阪ちゃんぽん」というPOPが目に入って…

春めいてきても夜は冷え込む「花冷え」、
小腹もすいていたので食ってみました。

210120228 大阪王将 大阪チャンポン 18.5cm DSC00392

大阪王将の「野菜タップリ大阪チャンポン」
細い麺で、ふつうのチャンポン麺じゃありません。
どこがチャンポン?という仕上がりですが、 
熱々の野菜あんかけがタップリ、

昼間はポカポカ陽気でも夜は底冷え、冷えた身体に美味かったです。
たしか650円。
日高屋の野菜タップリタンメン420円といい勝負だな。
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Comments

by どら

<百楽天さん

この前のトンカツといい、
行きたくなる店情報ありがとうございます。必ず行きます!

<BONKINGさん
はじめまして。
ぜひ、一緒にセッションやりましょう!

Comment#4509
  • 2012-04-05(Thu) 09:48:43
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よろしくで~す by BONKING

初めまして。
毎回訪問させて貰っていますが、精力的にDrを楽しんでますね~。
前回の「こころの薬」感銘を受けました。

私も引退後JAZZにハマッて毎日Tbに勤しんでいます。
譜面見るのが好きでないので、シーケンサーでバッキングを作り、
ウォーキング中メロとコード進行を覚えセッションでシドロモドロに役立っています。

これからもよろしくで~す。

”大阪チャンポン” 珍しいです、でも野菜たっぷりで旨そうですね。

Comment#4508
ちゃんぽんと皿うどん by 百楽天

 有楽町の交通会館地下にある「桃園」は、昭和25年創業の老舗。
 具たっぷりのちゃんぽんと、ちゃんぽんの麺を使った皿うどんが名物。
 皿うどんといえば、今は「リンガーハット」のように細い「固焼きそば」のようなものが主流ですが、この店の皿うどんは戦前のスタイル。ちゃんぽんと同じ太い麺を炒め、野菜や鶏のから揚げさつま揚げなどを炒めたものを乗せていたそうです。

Comment#4507
  • 2012-04-04(Wed) 14:36:05
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