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アルところにはアルもの 絶品ナマ牡蠣

寒くなると、いよいよ牡蠣のシーズン。

ナマ牡蠣は、私は断然「松島産」。
広島産は大振りすぎてフライ用、ナマは磯の香りが強い松島産!

ところが今年は、震災で松島の牡蠣が食えない!
ごく少量出荷されているようですが、手に入りません。

今年は美味い牡蠣はだめかと思っていたら…
先日見つけた北海道「サロマ湖産」↓、松島より美味い!!

20111120サロマ湖牡蠣 丸サチ松永水産01587-6-247711cm

同じ北海道の厚岸産も第一級だが、こちらではまず手に入らなかった。
新鮮な磯臭さは、松島、厚岸産に匹敵。
あるところにはアルものですねえ。
ああ、幸せ!

【サロマ湖産ナマ牡蠣】
北海道 丸サチ松永水産
℡01587-6-2477 ネットで取り寄せ可
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Comments

by ドラムスコ

<MISTYさん
さすが食通。

サロマ湖のこのカキ、
一年産じゃなくて結構プックリしてます。

カナダの種は食ったことないなあ。
フランスのマガキも、松島の種を使っていると聴きました。

Comment#4442
  • 2011-12-11(Sun) 18:08:16
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さろまの牡蠣 by MISTY

私は厚岸より美味いと思っております
1年がきは小粒過ぎて 火を入れるとあさりかい?って言うほどちびですが・・
確かサロマの種貝は松島のはずです

そして一時期カナダの種を使っていた所があって
それはそれはンマかったのですが
今はやっているかどうかわかりません・・

Comment#4441
  • 2011-12-10(Sat) 12:20:06
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