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京都の絶品和風フレンチ 祇園「よねむら」

20111021 米村 店DSC04002
京都の最後の夜は、カリソマシェフ米村さんの店へ。
地元で大評判の、和風フレンチ、イタリアンも入った創作料理。
京都料理組合長の手配だけに、自慢の料理がこれでもかと出てきた。

20111021 よねむら アミュズDSC04005
まずはアミュズ。
ガラスのスプーンに載った魚介系の一口サイズ。これが絶品!

20111021 よねむら 湯葉DSC04006
ナントカの湯葉包み?これも絶品。

20111020 18cmDSC04022
絶品ブイヤベース。臭みナシ、絶妙の塩加減とコク。

20111020 18cmDSC04020
なんだったけ?印象ちょっとうすい。

20111020よねむら DSC04018
これも何だったか忘れたが、グリーンソースと素材の組み合わせが絶妙で粋な味!

20111020 よねむら 海鮮パスタ DSC04025
20111020 よねむら 16cmDSC04027
海鮮冷製パスタ。付け合せの具を入れてかき混ぜて食べる。
これがまた美味いんだなあ。

20111021 米村 フォアグラDSC04008
フォアグラ2種類の味で、それなり。 

20111021 米村和牛ステーキDSC04035
メインの和牛ステーキ。風味満点。
お腹イッパイでこのくらいが適量。シェフは、よ~く判ってます。

20111021 よねむら 口直しDSC04041
201111021 よねむら シュークリームDSC04042
デザートは普通かな?お腹いっぱいで…
とにかく、次から次に美味い料理が出てきて、
東京にあったら通っちゃうなあ。(実は銀座に支店あるんだって)
京都に行ったら、必訪の店。

【よねむら】
京都市東山区八坂鳥居前下る清井町481-1
℡075-561-0455

20111021 よねむら 米村昌奏 8cmDSC04016
オーナーシェフ 米村昌奏氏


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Comments

by ドラムスコ

<柚子さん
ほんとうに、どれも美味しかった。
内装は民家を改造しているので、
ちょっと?の部分もあったけど、
またぜひ行きたいお店でした。

Comment#4415
  • 2011-10-28(Fri) 09:57:28
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美味しそう~ by 柚子

どれも美味しそうですが
湯葉包みと海鮮冷製パスタが特に気になります・・・
料理はもちろん、器も素敵ですね!

Comment#4414
  • 2011-10-27(Thu) 21:28:48
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