Contents

オーキッドルームの名物フレンチトースト

せっかくオークラに泊まっているのだから、
ロビー横オーキッドルームの名物料理を食ってみました。
といっても、朝食で「フレンチトースト」↓
DSCF0044 フレンチトースト 19cm
口に入れると、とてもパンとは思えない「シットリ感」にびっくり!
なるほど、コレだけを食べにくる人がいるというのもうなずけます。

しかし、2口3口とほうばるうちに、
飽きてきます…
さらに、税・サ込み3000円近くと知って…

わざわざコレ食いに来るかっ?
と思っちゃいました。貧乏根性かなあ?
多分そうだよね。
スポンサーサイト

Comments

by どらむすこ

<MISTYさん
そもそもフレンチトーストを食ったのは
生涯で3回目かな?
このレシピなら、もう一度トライするかも?
もっとも自分ではつくらないし、カミ三は知らんふりするだろうなあ。

<はちななさん
ダカラ、
甘くてネチョっとして…苦手なんだって!

<きなこさん
自分のお小遣いでは、100%食べない。

<シャチさん
そんな「甘い!甘すぎる!」トースト、
こころからご遠慮させていただきます!

Comment#3961
  • 2010-07-24(Sat) 11:06:04
  • Mail
  • URL
  • Edit
3000円!? by シャチ

びっくりオドロキのお値段ですね。

我が家ではシットリもちもち愛情たっぷりのフレンチトーストがいつでも食べられます。
お一ついかがでしょうか?

Comment#3959
  • 2010-07-24(Sat) 01:46:32
  • Mail
  • URL
  • Edit
by きなこ

優雅だなー。
確かに3000円はびっくりだけど、
そんな優雅な事してみたーい。

Comment#3958
  • 2010-07-23(Fri) 15:54:29
  • Mail
  • URL
  • Edit
by はちなな

きゃーっ もぉ何言ってんですかぁ~
もーフレンチトースト大好き♪

私はこんな高価なヤツもちろん食べたことないし、この先たぶん一生食べることないだろうけど、
これはウマイ!ウマイに決まってます

Comment#3957
  • 2010-07-23(Fri) 15:10:34
  • Mail
  • URL
  • Edit
フレンチトースト by MISTY

母はよく塩味のフレンチトーストを作ってくれました
甘いシロップをかけると知ったのは大人になってから・・

卵にミルクを加え 塩コショウして チーズを挟んだパンを浸し
弱火でバーターをひいたフライパンでじっくり焼き
最後にチビッと醤油をたらして香りづけ・・

おうちランチででも試してみてください
1人前50円くらいかな(笑)

Comment#3955
  • 2010-07-23(Fri) 11:42:17
  • Mail
  • URL
  • Edit
Post a Comment
管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

トラックバックURLはこちら
http://drumscotom.blog29.fc2.com/tb.php/1329-f7f0d4c9