Contents

パーティ料理の新傾向は【串】?

先日、八芳園でのブッフェに新趣向の料理が登場。
20100514 八芳園 パーティ料理 020 18cm
目の前で焼いてくれるウナギ入り卵焼と串料理の数々↑。

30人足らずの小さな会合なのに、料理の種類が10数種ズラリ。
おなじみの寿司屋台やウナたま屋台はじめいつもの料理の皿が並ぶ中、
きれいに作られた串料理の皿も6皿。

気心知れたメンバーで着席パーティだが、
皿に取りやすいし、話の合間に食いやすく、このアイデアはいい。
20100514 八芳園 パーティ料理 012 16cm
20100514 八芳園 パーティ料理 010 16cm
20100514 八芳園 パーティ料理 011 16cm
20100514 八芳園 パーティ料理 006 18cm
20100514 八芳園 パーティ料理 004 18cm
20100514 八芳園 パーティ料理 003 18cm
しかし、いろいろ創意工夫するものですねえ。
スポンサーサイト

Comments

by dora

<MISTYさん
へえ、ピンチョスっていうんだ。ピンは串かな?たしかに何でも串刺ししてたな。
大皿から取り分けるより手軽でいいアイデアだと思いました。

Comment#3879
  • 2010-05-23(Sun) 08:46:55
  • Mail
  • URL
  • Edit
和風ピンチョス! by MISTY

スペインのピンチョスからアイデアを得たのでしょうね
何でもかんでも 串に刺せばピンチョス
お弁当やパーティーには良いですよね

Comment#3878
  • 2010-05-21(Fri) 11:40:50
  • Mail
  • URL
  • Edit
Post a Comment
管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

トラックバックURLはこちら
http://drumscotom.blog29.fc2.com/tb.php/1284-04854826