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ちょっと期待し過ぎたかな?鉄板焼き「M」

20230827 みその 店内 21cm _DSC6772

スタミナ補充に地元の鉄板焼きの老舗「M」へ。

20230827 みその クッキング 18cm _DSC6774

50年近い老舗、最近移転したばかりでお店もきれい。さて肝心のお味は?

20230827 みその 1焼きしゃぶサラダ 21cm DSC6775

まずは、「焼きしゃぶサラダ」。
薄切りの和牛ロース肉をさっと焼いて生野菜とともに。
さすがのお肉と洋カラシのきいたソースが美味い。

20230827 みその 2サツマイモ冷製スープ 18cm_DSC6778

サツマイモの冷製スープ。 ビシソワーズの一種でしょうが、なかなかいいお味です。

20230827 みその 3和牛ほほ肉 21cm _DSC6784

和牛のホホ肉、焼きシャインマスカットとともに。
ホロホロになるまでに煮込んだほほ肉を鉄板で温めてバルサミコソースで。
肉をゆでただけで味なし、バルサミコの甘が強すぎて‥はっきり言ってイマイチの味。

20230827 みその 4 マグロズケ チーズリゾット 21cm DSC6787

鮮魚の鉄板焼きは、マグロの赤身。チーズリゾット添え。
これは、キョウイチで美味しかった。 型にはめて焼きこんだリゾットが芳ばしくていい味に。

20230827 みその 5 和牛サーロイン 21cm  DSC6793

メインの和牛サーロイン。 これは文句なしに美味しい。

20230827 みその 6 ガーリックライス 21cm _DSC6802

ここのスペシャリティ「ガーリックライス」
味にメリハリがなく、ほぼ残してしまった。

20230827 みその 6b 具 21cm  _DSC6797

様々な具をいれて、このお店らしい味に、ということでしょうが、
多すぎる具が互いに干渉しあってかえって平凡な味になっているような。
私は単に、芳ばしいガーリック炒め御飯が好き。

20230827 みその 6b 18cm _DSC6805

半分は「カツオ出汁」でお茶漬けでという趣向でしょうが…
本体のガーリックライスが食えず、スープだけいただく始末。

20230827 みその 7 赤だし 18cm DSC6800

赤だしは、標準以上のおいしさ。

20230827 みその 8 バニラアイス 18cm DSC6807

デザートはバニラアイス、これだけだとちょっと寂しい。 もうちょっと趣向が?

これで5~6千円ならリピートするでしょうが、1万円超えてはねえ。
ちょっとがっかり。
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