なんと4年ぶりの海外 高雄の旅へ

これまで毎年3~4回、海外食べ歩きにでかけていましたが、
コロナ騒動に加え、喉頭癌と肺がんの同時治療で、
前回のシチリア旅行からなんと4年も空いてしまいました。
その間に、歳はとるし、円のレートがめちゃくちゃ下がって、
海外に出かける気も失せていたのですが…
旅仲間と行く直前に、コロナ騒ぎでキャンセルしていた台湾旅行、
前回の「シチリア島食い歩き」からなんと4年ぶりに出かけることに。

いちばんの目的は、「蟹おこわ」
高雄に2泊の予定ですが、できれば台南で食べることができればベスト。
8年前に台南の亜美飯店で食った蟹オコワの超美味がわすれられません。


ほかにも今の時期の高雄の海鮮料理も魅力です。
定番の牡蠣のオムレツや魚肉団子のスープもいいなあ。
これまでは現地から食い歩きのレポートをしていたのですが、
持参する携帯PCが不調で、たぶん帰国してからのご報告になるとおもいます。
行ってきます!
スポンサーサイト